Open Recruitment BE Himatif FMIPA Unpad Periode 2016

oprec be2

oprec be

Link download formulir pendaftaran:

klik disini.

Timeline penting:

17 Desember 2015 – 19 Desember 2015 : Pendaftaran

20 Desember 2015 : Wawancara

22 Desember 2015 : Pengumuman Hasil

23 Desember 2015 : Kumpul Perdana BE Himatif FMIPA Unpad

“Pelaut yang tangguh tidaklah lahir dari lautan yang tenang.”

Untuk membuat teman-teman lebih mengetahui lagi seperti apa tugas dari masing-masing biro atau departemen terkait, teman-teman bisa langsung membaca keterangan dibawah ini.

Penjelasan Jobdesk Biro & Departemen :

1. Biro Administrasi dan Kesekretariatan (ADK)

• Menghimpun dan memperbaharui kelengkapan database anggota Himatif FMIPA Unpad secara berkala.
  • Mengatur perihal keteraturan data kesekretariatan dan sistem administrasi Himatif FMIPA Unpad.
  • Melakukan inventarisasi barang-barang dalam CP.
  • Membuat kebijakan atau aturan yang menyangkut pengelolaan CP.

*CP: 085724124133

2. Biro Keuangan

• Mengelola keuangan dalam BE Himatif FMIPA Unpad secara profesional.
  • Membuat laporan keuangan.

*CP:081322938874

3. Departemen Media Informasi (Medinfo)

• Menjadi pusat informasi dan komunikasi bagi seluruh anggota Himatif FMIPA Unpad.
  • Mengelola website, media sosial, dan majalah dinding Himatif FMIPA Unpad.
  • Membuat organigram kepengurusan BE Himatif FMIPA Unpad saat ini.
  • Meliput kegiatan yang dilaksanakan oleh BE Himatif FMIPA Unpad.

*CP:085864850164

4. Departemen Agama

• Memfasilitasi serta mengajak anggota Himatif FMIPA Unpad untuk mengembangkan dan melaksanakan nilai-nilai kerohanian.
  • Memberikan informasi mengenai kerohanian ke seluruh anggota Himatif FMIPA Unpad.

*CP:081947201497

5. Departemen Pembentukan Sumber Daya Manusia (PSDM)

• Mengkaji konsep pengkaderan anggota Himatif FMIPA Unpad.
  • Pengoptimalan proses pengkaderan anggota Himatif FMIPA Unpad, khususnya untuk tingkat satu dan tingkat dua untuk menjadi kader penerus, baik di dalam maupun di luar Himatif.
  • Memetakan potensi anggota Himatif FMIPA Unpad Tingkat I dalam bidang keilmuan, keorganisasian, dan minat bakat serta memantau hasil pemetaannya.
  • Melakukan proses kaderisasi secara optimal untuk anggota Himatif FMIPA Unpad sesuai alur kaderisasi.

*CP:081320166130

6. Departemen Pengembangan Organisasi (PO)

• Meningkatkan kualitas BE Himatif FMIPA Unpad dengan melakukan pembinaan secara tepat dan berkala.
  • Mengadakan evaluasi kinerja BE Himatif FMIPA Unpad.
  • Memberikan apresiasi kepada pengurus BE Himatif FMIPA Unpad secara berkala.
  • Menampung aspirasi anggota BE Himatif FMIPA Unpad terkait dengan kinerja BE Himatif FMIPA Unpad.

*CP:081214223789

7. Departemen Kewirausahaan

• Menambah pemasukan BE Himatif FMIPA Unpad.
  • Membentuk dan mengelola usaha mandiri Himatif FMIPA Unpad.

*CP:085275285690

8. Departemen Sosial

• Memberikan pelayanan terhadap kesejahteraan anggota Himatif FMIPA Unpad.
  • Menerapkan bidang ilmu informatika kepada masyarakat dan menjalin hubungan baik dengan masyarakat.
  • Meningkatkan kepedulian sosial anggota Himatif FMIPA Unpad terhadap masyarakat dengan tetap berkoordinasi dengan BEM Kema FMIPA Unpad.
  • Memberikan apresiasi terhadap anggota Himatif FMIPA Unpad yang berprestasi.

*CP:085722232312

9. Departemen Pengembangan Teknologi Informasi

• Pengembangan wawasan dan kemampuan anggota Himatif FMIPA Unpad dalam bidang teknik informatika.
  • Menyiapkan dan memfasilitasi anggota Himatif FMIPA Unpad untuk mengikuti kompetisi dalam bidang teknik informatika.
  • Menaungi KKM bersifat hardskill bidang informatika yang ada di Himatif FMIPA Unpad.

*CP:081573710738

10. Departemen Keilmuan

• Membantu meningkatkan prestasi anggota Himatif FMIPA Unpad dalam hal akademik.
  • Mengoptimalkan persiapan tugas akhir dan kelulusan anggota Himatif FMIPA Unpad.
  • Menumbuhkan minat anggota Himatif FMIPA Unpad dalam menulis karya ilmiah.

*CP:081387440062

11. Dapertemen Keprofesian

• Mengoptimalkan potensi anggota Himatif FMIPA Unpad dalam bidang teknik informatika agar siap bersaing di dunia kerja.
  • Mengoptimalkan persiapan anggota Himatif FMIPA Unpad tingkat tiga untuk memasuki dunia kerja.
  • Menumbuhkan potensi anggota Himatif FMIPA Unpad untuk berwiraswasta.
  • Sebagai fasilitator berbagai hal yang berhubungan dengan keprofesian Informatika.

*CP:0819888551

12. Departemen Minat Bakat

• Mempererat rasa kekeluargaan di Himatif FMIPA Unpad melalui bidang minat bakat.
  • Memfasilitasi anggota Himatif FMIPA Unpad untuk mengikuti kompetisi dalam bidang minat dan bakat.
  • Menaungi KKM minat bakat yang ada di Himatif FMIPA Unpad.
  • Menampung aspirasi anggota Himatif FMIPA Unpad terkait dengan wadah minat bakat yang belum tersedia.

*CP:0819888551

13. Departemen Humas

• Mengwujudkan hubungan yang harmonis dan sinergis antara Himatif FMIPA Unpad dengan lembaga kemahasiswaan di FMIPA Unpad.
  • Menjalin komunikasi antara Himatif FMIPA Unpad dengan lembaga kemahasiswaan lainnya.
  • Memberikan apresiasi terhadap lulusan S1 Prodi Teknik Informatika FMIPA Unpad.
  • Mempererat silaturahmi antar civitas akademika Program Studi S1 Teknik Informatika FMIPA Unpad.

*CP:081806966523

Sekian penjelasan mengenai departemen dan biro yang ada. Untuk penjelasan lebih lanjut bisa langsung menghubungi CP setiap departemen atau biro. Mari bersama-sama berkontribusi untuk mewujudkan visi dan misi Himatif.

Informatika! Bersatu!